글쓴이  : 연수맘

 

 

어릴땐 빵만 고집하던 연수가 이젠 삼각김밥과 김밥, 스시를 싸달라고 졸라댑니다.

어릴적 1학년때 였던걸로 기억합니다.....

도식락에 작게 김밥을 만들어 싸주었더니....

검은색 정체모를 음식을 보고 키위친구들이 똥같다면서 놀렸다고 합니다.

그 때 이후로 절대 김밥을 싸지 말아달라던 연수가 이젠 대놓고 김밥이 먹고싶다고 하드라구요....

아님 삼각김밥~


그리하여 요즘은 아이들 김밥 종종 싸주는데요....

한국처럼 이것 저것 안놓고 한가지 재료만 넣어서 싸주면 엄마도 편하고 아이도 든든하고 좋을것 같네요~

보통 이곳 뉴질랜드에서는 스시집에 많이 팔고 있는 '스틱'이라고 불리는데요....

한줄에 8개의 조각으로 잘라 담아주면 딱~~~이랍니다.


아이들 도시락에 넣어줄 꼬마 김밥~

이렇게 만들면 쉬워요~*^^*

 

 

 

김은 딱 절반으로 잘라주는게 편해요~

김을 보시면 줄이 펴있는 방향으로 절반을 자르시면 됩니다.~

 

 

 

 

 

 

 

 

속에 넣을 참치 인데요.. 참치는 잘게 다진 양파와 마요네즈로 버무려 주시면 된답니다.

그리고 얇게 썬 오이도 넣어주세요.

 

 

전 아이가 3명이라 5줄 쌌습니다.

 

 

반으로 자르고 .......

 

다시 또 4조각으로 맞춰 잘라주시면 끄~읕!!!!

 

 

이렇게 도시락에 이쁘게 담아주시면 된답니다

 

 

 

제 손톱보다 조금더 크지요~

아이들 한입에 쏘~~옥 들어가는 꼬마김밥~~~

저희집 아이들은 참치를 워낙 좋아라해서 참치를 많이 싸주지만 참치대신 치킨을 넣어도 되구여....

연어와 아보카도를 넣어서 싸주셔도 좋아라 합니다.


매일 아이들 도시락과 씨름하시는 분들에게 이런 아이디어도 괜찮지 않나요~~~~*^^*

 

 

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