글쓴이 : 연수맘

 

 

 

아이들과 긴 여름방학 어떻게 지내고 계신가요?

무더위는 아니지만 덥다 춥다 맑다 비오다....ㅋㅋ

변덕쟁이 뉴질랜드 날씨속에 아이들과 어디 좀 다녀오셨나요?


방학이 길긴 참 기네요...ㅋㅋ

아침부터 저녁까지 왜이리 배가 고프다고 난리들인지...ㅠ

아침에 눈떠 하루중 절반이상은 주방에서 생활하고 있는듯 합니다~*^^*


요즘은 아이들 마늘빵 만들어 주는 재미에 푹~~~빠져 있는데요...

재미로 어쩌다 한번 만들어 줬는데...

이거 아니면 다른 빵은 안먹는다고....

다른 빵들은 아에 입도 안대더라구요...ㅠㅠ


그리하여 저희집 아이들이 겁나게<?> 좋아라 하는 마늘 바게트빵 만들어 보겠습니다.

 

 

 

 

재료: 바게트빵 1개, 마늘, 버터, 파슬리 가루, 연유

           순서: 바게트빵은 일정한 두께로 어슷썰기 해주시구요.....

    

마늘은 적당량

                   ( 마늘향을 좋아하시는 정도에 따라 양을 조절해서 넣어주세요~저흰 어른숟가락 한스푼만 넣었답니다)

                   

                 버터도 적당히<?> ......크기를 잘 설명 못하겠어요..ㅠㅠ

                    버터를 실온에서녹여준 다음 마늘과 연유...어른 숟가락으로 3스푼...넣으신 후에 잘 섞어주세요.

                    잘 자른 마늘빵은 오픈 트레이에 이쁘게 펼쳐서 숟가락으로 조금씩 떠서 발라주세요~

 

                    다 바른 후 위에 파슬리 가루를 솔솔솔~~~뿌려주신 후 180도 오븐에서 구워주시면 끄~~~읕!!

 

 

 

 

 

 

다 구워 놓은 마늘빵!!!

아침부터 눈 뜨지마자 빵부터집어들고 먹는 우리 지수에요~


아침에 만들어 놓으면....

게눈 감추듯~사라져버리는 마늘빵빵빵!!!


쉽고 간단하니 아이들 방학동안 간식으로 참~~~좋을 것같아요!



 

블로그 이미지

johnna

카테고리

분류 전체보기 (241)
NZ 영주권을 잡아라 (23)
우리집 운동 선수들 (9)
연수.준수 NZ 초등학교 적응기 (32)
뉴질랜드 학부모 되기 (24)
타우랑가 SUS 맘 (89)
타우랑가 john (43)
존 building story (14)