글쓴이 : 연수맘

 

 

아직은 아이들이 어려서 먹거리에 많이 신경을 쓰는 1인 엄마중에 한명입니다....*^^*

항상 학교가 끝나면 아이들 도시락부터 확인하는데요....

뭘 먹고 뭘 안먹었는지....

혹시나 안먹은것들이 있으면 담부턴 안싸주려고 노력하는 편입니다.

(그래도....억지로 싸줄때도 많긴 하지만....ㅎㅎ)


전 우리집 똥강아쥐들 아침 도시락 이렇게 싸줍니다.....

작은통에 조금씩 담아서 넣어주는데요....

칼리지가 되면 양은 달라지겠지만 아직은 전부 초등학생이라....조금씩~~~


 

 

전날...전 일요일 저녁에 아이들 샌드위치속을 만들어 둡니다.

이번주는 개학 전날 삶은 계란과 삶은 감자를 으깨서 만들어 놓았답니다.

아침에 시간좀 절약하여구요....

슈퍼에서 파는 슬라이스 햄한장 포개서 깔고 위에 얹어주면 끄읕~~~~

(좀 이쁜 그릇에 담아서 찍을껄....요래보니...없어보이네요...ㅋㅋ)


 

 

모닝빵속에 넣어두면 딱이랍니다.

(아~~이 모닝빵은 슈퍼에서 파는 빵이랑은 약간크기가 다른데요...

전 게이트파에 있는 빵집에서 구입했답니다.

크기가 어린 아이들 주먹만해 딱 좋더라구요~*^^*)

 

 

모닝티 시간에 먹을 작은 샌드위치와 모닝빵!!

 

 

이건 복숭아 4조각!!

 

 

이건 초코가 아니라 흑쌀과자....

하얀 쌀과자보다 고소해요~

 

 

바나나....전 아이가 3명이라 3등분하면 한통에 한조각씩 넣어주기 편하드라구요~

 

 

이건 우리 준수 런치박스입니다.

 

 

이건 우리 큰아들래미 연수런치박스~

 

 

이건 막둥이 지수양의 런치박스입니다~

 

 

스낵한개, 바 하나, 작은 주스, 이렇게 하면 아침에 마치 큰 숙제하나 끝내놓은 기분입니다.

 

 

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