간단한 양배추쌈 만들기~

타우랑가 SUS 맘 | 2014. 12. 4. 08:55
Posted by johnna

                                                                                                                                      글쓴이 : 연수맘

 

 

 

 

 

 

오늘은 간단한 양배추쌈 함 만들어 볼까 합니다~

 

 

 

양배추를 사면 겉의 파랗고, 지저분한 부분은 과감하게 버려버리고

사진과 같이 4등분을 한 후

칼로 심지를 잘라줍니다.

그리고 통채로 흐르는 물에 씻어줍니다

양배추 사이사이를 살짝 벌려서 물이 들어가게 해주세요

 

 

 

양배추에 물기가 있는채로 그릇에 담아서 랩씌워서  전자렌지에 5 돌리면 끝~~~

양배추 반통을 전자렌지에 돌릴땐 거의 10분을 전자렌지에 돌려야 한답니다

그냥 1/4통씩 5분씩 전자렌지 돌리는것이 제일 좋은거 같아요

 

 

 

 

 

양배추 사이사이에 있는 물기가 양배추를 잘쪄지게 한답니다.

다 찐 양배추에 쌈장이나 집에 있는 고추, 맛간장을 만들어 곁들어 드시면 최고구요....

저는 아이들을 위해 시중에 판매되는 쌈장에 3:2비율로 마요네즈를 섞어서 만들어준답니다.

마요네즈를 섞으면 맛도 순해지면서 짠맛도 덜하고 고소하기까지....

그래서 우리 아이들은 이 마요.쌈장을 좋아라 한답니다~

어떠세요....

정말 간단하죠*^^*

 

 

블로그 이미지

johnna

카테고리

분류 전체보기 (241)
NZ 영주권을 잡아라 (23)
우리집 운동 선수들 (9)
연수.준수 NZ 초등학교 적응기 (32)
뉴질랜드 학부모 되기 (24)
타우랑가 SUS 맘 (89)
타우랑가 john (43)
존 building story (14)